При помощи незначительного воздействия, оказываемого посредством квази-тлеющего разряда в искровом промежутке, или в отсутствие такого воздействия в случае спонтанно распадающихся радиоактивных тел, таких, как уран-235, мы можем получать большое количество энергии. Очевидно, что мы не можем создать эту освобожденную энергию, поскольку она уже существует в веществе, мы просто создаем правильные условия для ее высвобождения. Такие условия не выходят за рамки закона сохранения энергии. Представление о том, что вещество может быть трансформировано в энергию, казалось абсурдным до тех пор, пока не был признан эффект ядерной трансформации.

Новая наука, становящаяся реальностью, включает в себя понятие о средствах трансформации вещества в энергию без расщепления атомов. Эта наука признает,что несколько изотопов вещества, могут спонтанно высвобождать энергию, как в случаях с природными радиоизотопами. Мое исследование доказывает, что можно также искусственным способом ускорить природный процесс распада конденсированной энергии (вещества), путем использования микроскопического плазменного поля, как в случае квази-тлеющего разряда и т.д. С помощью весьма небольшого количества энергии мы будем в состоянии производить огромное количество энергии, не прибегая к расщеплению атомов.

Устройство извлечения энергии

Природа предоставляет в наше распоряжение космическую энергию, которая проявляется в различных формах. Электричество является только одним из таких проявлений. Основываясь на этом постулате, мы можем получить электрическую энергию, без использования устройства (типа ротор), имеющего движущиеся части. В природе существует множество запасников этой космической энергии. Окружающая нас энергия ждет своей трансформации. Устройство извлечения энергии представляет собой всего лишь один из примеров вышесказанного. Назначение устройства - извлекать и трансформировать электрический разряд в электрический ток. В устройстве используется природное радиоактивное вещество (ПРВ). Для создания устройства необходима пара разнородных металлических электродов, пористый керамический изоляционный материал, служащий прокладкой между ними, и слабый электролит. В маломощных устройствах извлечения ПРВ содержит незначительные примеси. Они всегда присутствуют в глинах и обычно - в керамических материалах.

Для создания устройства извлечения, генерирующего больший объем энергии, необходимо добавить дополнительное количество радиоактивного материала в диэлектрик. Свинец-210 является оптимальным вариантом, поскольку имеет период полураспада приблизительно 223 года и является чистым бета (электронным) излучателем. Такой период полураспада почти в два раза продолжительнее, чем у трития. Это значит, что возможно создать устройство, которое выдает энергию в течение нескольких лет и почти не нуждается в дополнительном обслуживании. Свинец-210 представляет собой продукт распада газа радон. Исходным материалом радона является уран. Таким образом, можно использовать размельченную урановую руду, смешанную с керамическим материалом. Атомарные ионы, испускаемые природными или искусственно индуктированными трансформациями, могут быть напрямую преобразованы в электрическую энергию. Представленная схема может быть использована для преобразования «радиантной энергии» в полезный электрический ток. Для увеличения мощности могут быть использованы дополнительные этапы. Данная схема дает общее представление о том, как функционирует устройство преобразования энергии. Данная технология ни в коем случае не сводится к одной единственной схеме, конфигурации или источнику «радиантной энергии».

Брюс А. Перрот, США

 

К началу темы