Брюс А. Перрот, США

При наличии соответствующей конфигурации и благоприятной окружающей среды квази-тлеющего разряда, может высвобождаться большее количество электронов, чем требуется для того, чтобы начать это высвобождение. Высвобождение энергии вызывает высокочастотные колебания, что показательно для металла или металлов, вовлеченных в этот процесс.
Выброс высокочастотной энергии из металлов и полуметаллов (полупроводников) с помощью квази-тлеюгаего разряда приводит к образованию «радиантной энергии» (Редактор: Мы приводим оригинальный авторский термин, который наиболее точно передает сущность явления по сравнению с принятым термином «лучистая энергия»). Эта корреляция была обнаружена в процессе моих собственных исследований. Высвобождение высокочастотной энергии из атомов электропроводников было подтверждено результатами исследований механизма квази-тлеющего разряда или четвертого состояния вещества. Таким образом, речь идет о необычайно эффективных альтернативных схемах получения энергии.
Состояние квази-тлеющего разряда имеет место, когда в промежутке, существующем между двумя электропроводниками, применяется достаточно большая разница зарядов. Если электроды окружены воздухом, то процесс сопровождается свистящим звуком. Электрические свойства в разрыве подвергаются изменениям: электроны «теряют» свои атомы и высвобождаются. В этом состоянии воздух ионизируется и трансформируется в плазму, в результате чего он перестает быть газом. Таким образом, мы получаем четвертое агрегатное состояние вещества, помимо известных твердого, жидкого и газообразного. Четвертое состояние характеризуется хорошей электропроводимостью. Среднее сопротивление вещества, находящегося в этом состоянии значительно ниже, чем в газообразном состоянии.
Сочетание свинца и железа представляет собой легко доступную комбинацию, которая может быть использована для создания искрового промежутка. Эта комбинация генерирует большой объем «радиантной энергии» и способна вызывать радиопомехи. Как правило, чем лучше термоэлектрическая разница в разнородной паре, тем больше энергии излучения генерируется при воздействии плазменного поля. Впервые я обратился к явлению квази-тлеющего разряда в начале лета 1981 г. Мне удалось пронаблюдать за процессом возникновения разряда между двумя соединительными проводами с пластиковой изоляцией, которые были приобретены мной в магазине радиодеталей. Плазма между двумя проводами возникла из-за подачи высокого напряжения, что было необходимо для проведения эксперимента по электрогравитации. Провода были скручены между собой, и к ним подавался заряд примерно в девяносто киловольт.
Пронаблюдать с помощью осциллоскопа высокочастотный сигнал, вызванный квази-тлеющим разрядом, мне удалось только в 1989 г. Сигналы проходили через помещение и генерировались при помощи сконструированного мной примитивного устройства. Устройство представляло собой гитарную струну, протянутую в центре трубы из поливинилхлорида. Труба была обвита изолированным трансформаторным проводом. Это была первая изготовленная мной ионная лампа. Она возбуждалась при помощи того же источника энергии, с помощью которого несколькими годами раньше мне удалось наблюдать появление плазменного эффекта.
Мне было известно, что моя ионная лампа генерирует высокочастотные вибрации, при помощи ионов воздуха, однако вплоть до 1995 г. я не мог найти этому практического применения. В 1995 году я осознал важность созданной мной ионной лампы, а также связанного с ней высокочастотного ионного поля, которое, согласно Морэю, принято называть энергией излучения. (Наличие данной энергии является основополагающим принципом работы устройства приема энергии, разработанного Морэем).
С помощью одного из экспериментов было подтверждено, что когда заряженный конденсатор разряжается через искровой промежуток, имеющееся в запасе электричество передается посредством высокочастотных электрических колебаний. Было обнаружено, что данные колебания имеют место непосредственно перед разрядом конденсатора, откуда и появилось название «квази-тлеющий» разряд. Было обнаружено, что стабильный период квази-тлеющего разряда характеризуется передачей энергии из первичной катушки во вторичную. Непосредственно после квази-тлеющего разряда наблюдается выброс тока. В момент выброса тока энергия, содержащаяся в конденсаторе, освобождается посредством потери тепла. Очевидно, что поддержание стабильного периода квази- тлеющего разряда представляет собой весьма эффективный способ передачи
и преобразования энергии. Таким образом, необходим соответствующий контрольный механизм, в основу которого может быть положена моя ионная лампа. В ходе дальнейших исследований было обнаружено, что в лампе сохраняется стабильный уровень вибраций квази-тлеющего разряда и подавляется выброс тока в искровой промежуток. Таким образом, мы имеем дело с саморегулирующимся устройством погашения разрядов. Если расположить его последовательно с трансформатором без сердечника и дуговым разрядником, то плазма в нем начинает издавать равномерное шипение. Дуга в искровом промежутке почти беззвучна и очень мала. Продолжительные колебания можно наблюдать с помощью осциллоскопа. Электрическая лампочка, подсоединенная к вторичной обмотке, начинает ярко гореть. Этот результат был бы невозможен без использования в схеме ионной лампы. Лампа также обладает дополнительной возможностью предотвращать разрядку обратной электродвижущей силы, создаваемой индуктивными нагрузками. Без применения ионной лампы при разрядке обычно происходит потеря энергии и ее преобразование в тепло. Использование ионной лампы, таким образом, дает эффект сохранения энергии.

Далее